DCM
Vários países celebram nesta quinta o Dia Sem Carne, um momento para refletir sobre a exploração dos animais e as consequências de uma alimentação carnívora para o meio ambiente.
A causa começou a ganhar força depois que as técnicas de criação e abate de gado, aves ou porcos passaram a ser mais difundidas.
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Em alguns países, como nos Estados Unidos, os bezerros chegam a ser amarrados logo após o nascimento para não desenvolverem os músculos e oferecerem uma carne mais macia.
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Sensíveis ao sofrimento dos animais e ao uso de seres vivos para a satisfação humana, os militantes querem mostrar que a gastronomia baseada apenas em ingredientes vegetais também pode ser rica em nutrientes e saborosa ao paladar.
O evento acontece na França desde 2006, trazido pela International Campaigns “A minha principal motivação foi não ser mais cúmplice da maneira como os animais são tratados. E também aprendi que havia outras vantagens em não explorá-los, como desestimular a criação animal, que é uma fonte enorme de poluição, pela emissão de gases de efeito estufa e a poluição dos lençóis freáticos”, afirma o diretor da entidade no país, Eric Moreau.
Leia mais em Dia Sem Carne é celebrado nesta quinta em vários países.
Eu não quero ficar sem carne…